usa2014Пришло время для Федерального резерва поднять процентные ставки, сказала в четверг высокопоставленный сотрудник центрального банка США, ссылаясь на улучшения на рынке труда.

Я не хочу чтобы мы опоздали «к началу спектакля» для нормализации процентных ставок, сказала в интервью информационному агентству CNBC Президент Федерального Резервного Банка в штате Канзас Эстер Джордж.

Когда вы видите, что экономика вплотную подошла к полной занятости и устойчивой инфляции, мне стоит сказать, что пришло время сделать это. Джордж, кто не будет переизбираться согласно политике комитета федерального резерва до 2016 года, является одним из руководителей наименее терпимо относящихся к инфляции.

Говоря о будущей монетарной политике центрального банка на симпозиуме в Jackson Hole, Wyoming, она предупредила в нескольких телевизионных интервью, что движения федерального резерва слишком медленны.

«Я думаю, когда вы подошли к такой точке, будет очень естественно беспокоится о том, что вы можете сорвать восстановление», сказала она Fox Business Network. «И мы снова видим, что данные приходят сильнее, чем мы ожидали».

«Я думаю, что когда вы смотрите на ситуацию в целом, думая о прогрессе, сделанном вами, и затем действуете, что бы не остаться позади», сказала она.

Американский центральный банк был на пути к закрытию стимулирующей программы выкупа облигаций в октябре, но отмечал, что нужно подождать «подходящее» время, после чего уже можно будет поднять процентные ставки, которые близки к нулю с декабря 2008 года.

Отвечая на вопрос Bloomberg television, как Джордж узнала бы, что время пришло, она ответила «Я думаю мы очень близки к этому».
«Некоторые из политических ориентиров, на которые мы смотрели и продолжаем смотреть, уже подают сигналы, что нам следует быть выше нулевых процентных ставок».

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: