finance-usaМягкое проведение валютной политики продолжит подавлять волатильность акций, или приведет к рекордным валютным инвестициям в долговые ценные бумаги после того, как на рынок акций вернется спокойствие.

Индекс волатильности чикагской биржи опционов, более известный как «VIX», снизился на 31% в этом месяце, и инвесторы полагают, что это не предел. З 5 недель до 15 августа они вложили почти 320 млн долл. США в краткосрочные долговые ценные бумаги VelocityShares Daily Inverse, что является самой крупной инвестицией с 2010 г.

Из-за признаков низкой волатильности торговцы ожидают краткосрочную нестабильность на рынке акций. Индекс VIX вырос на 64% в июле после первого за 6 месяцев падения цен на акции. Рамон Верастеги, представитель Societe Generale SA, говорит, что инвесторы начнут спекулировать на индексе волатильности, как это было в 2012 г.

Представители Министерства финансов США говорят, что они могут поднять ставки ранее предполагаемого срока, поскольку они практически договорились о стратегии выхода экономики из кризиса на собрании в июле. Глава Министерства Дженет Йелен взяла обязательство применять валютную политику, чтобы укреплять рынок труда до тех пор, пока не будет снят контроль за инфляцией

Более сложным инструментом VelocityShares является нота XIV, которая имеет тикерный символ и движется в обратном направлении от индекса VIX. В последний раз инвесторы вкладывали огромную сумму денег в ноту XIV в феврале этого года. Она составила 213 млн. долл. США. Как показывает практика, инвесторы отдают большее предпочтение ноте XIV, нежели индексу VIX, однако причины этого не всегда очевидны, поскольку первая может использоваться вкупе с другими ценными бумагами.

Источник: MoneyNews

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: