time-warner«Размер имеет значение». Эта недвусмысленная фраза имеет самое прямое отношение и к СМИ. Крупные компании становятся ещё больше за счёт слияний и поглощений между основными игроками на рынке. Доказательством тому служат крупнейшие сделки прошлого года, заключённые между Time Warner Cable и Comcast, а также AT&T и DirecTV. Даже несостоявшаяся сделка между гигантами 21st Century Fox и Time Warner Cable – лишнее свидетельство тенденции.

Основная часть сделок – сделки формата «megadeal» со стоимостью каждой выше 1 миллиарда долларов. За год в количественном исчислении они увеличились на 50%, с 6 до 9. В их числе сделка по продаже клуба NBALos Angeles Clippers (2 миллиарда долларов) и ещё более значительная сделка по продаже DirecTV and Comcast (48 миллиардов долларов).

Объяснения такой ситуации на рынке дал авторитетный эксперт Барт Шпигель из PwC’s Entertainment, Media & Communications Deals. Он считает, что крупные компании смотрят в будущее, а потому задаются вопросом о своей способности контролировать ситуацию, будь то содержание контента или каналы сбыта. «Компании стараются подготовиться к тому, что произойдёт через два, три года, через пять лет», – считает Шпигель.

Финансовая активность на рынке слияний достигла отметки в 74 миллиарда долларов. 53 сделки приходятся на рекламу и маркетинг, 11 – киноиндустрия, 16 – эфирное вещание и 5 – кабельное. И тот же Барт Шпигель не видит никаких факторов макроэкономического свойства, которые могли бы понизить или замедлить уровень активности. Ведь активизировались не только корпорации, но и частные лица: их уже 21% от общего числа покупателей.

Впереди, как считают эксперты – слияние интернет-гигантов и кабельных провайдеров: в пользу этого говорит их неуклонное расширение.

Источник: Moneynews

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: