stifelНекоторые участники фондового рынка сменили свое настроение с бычьего на медвежье, в то время, как S&P 500 менее чем на 1 процент отстает от своей рекордной отметки.

Но главный стратег компании Stifel, Барри Баннистер и аналитик Джесси Кантор имеют противоположное мнение. Теперь они думают, что S&P 500 закроет этот год на отметке 2300, что на 16 процентов выше точки закрытия в среду на 1986.51, сообщило агентство Barron.

Ранее они предсказывали, что индекс закроет 2014 год на отметке 1850. Почему такой поворот на 180 градусов?

«Три долгих бычьих рынка за последние сто лет случались примерно в 1920, 1950, и 1990 годах, и все останавливались точно в одной и той же точке, перед тем как двигаться далее вверх», пишут Баннистер и Кантор в отчете, полученном агентством Barron.

«Нынешний бычий рынок еще не присоединился к клубу «шесть бычьих лет в последнем столетии» — это произойдет в марте 2015 года – и очень похоже, что рынки будут консолидироваться как обычно в этой точке, перед потенциальным движением вверх».

Эксперт по акциям Джереми Сигл, профессор финансов в Пенсильванском университете, разделяет мнение бизнес аналитиков компании Stifel, хотя, вероятно, не в той же самой степени.

Он предсказывает, что индекс Dow Jones industrial к концу года побьет отметку 18000, может быть даже 19000. В среду индекс закрылся на отметке 16979.13 пунктов.

Низкие процентные ставки и инфляция, в сочетании с сильными доходами, укрепят ценные бумаги, сказал Сигл информационному агентству CNBC. 10 летние Казначейские обязательства отметили доходность в 2.43 процента к концу торгового дня в среду, и потребительские цены выросли на 2 процента за последние 12 месяцев до июля этого года.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: