47576Власть главы российского государства Владимира Путина не абсолютна, он зависим от различных групп влияния в Кремле. И не все из них довольны последствиями от конфликта в Донецкой и Луганской областях Украины.

Об этом политолог Руслан Бортник заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

«Говоря о Путине, мы должны хорошо понимать, что Путин даже не царь в Российской Федерации. Путин является президентом России, Путин принимает решения, но Путин ставленник групп влияния, которые представлены в Кремле. В данное время аналитики выделяют минимум шесть таких групп. Путин балансирует между ними», — уверен политолог.

Кроме этого, Руслан Бортник отметил, что не все политические и бизнес-элиты довольны обострением отношений Российской Федерации с Европейским Союзом и экономическими санкциями со стороны ЕС и США.

«Не все группы влияния в Кремле довольны военным противостоянием в Украине. И эти группы влияния четко сигнализируют о том, что они не довольны теми последствиями, которые влечет за собой война на Востоке Украины: экономически санкции со стороны ЕС и США существенно ухудшают возможности ведения их бизнеса», — заявил Бортник.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: