ipoteka-ukОбщее количество ипотек увеличилось в июле на 7%, что является наибольшим показателем за последние 6 лет. Однако ипотечные кредиторы опасаются, что начавшееся давление на бюджеты может ослабить активность рынка недвижимости.

Данные Совета ипотечных кредиторов (CML) показывают, что в течение месяца заемщикам было выдано в общей сложности £ 19,1 млрд., что на 15% больше показателей июня 2013 года, когда было зафиксировано £ 16,7 млрд., и является самым высоким показателем с августа 2008 года.

Резкий подъем в кредитовании должен замедлиться после обзора ипотечного рынка в апреле, согласно которым вступают в действие новые правила оценки платежеспособности клиентов, так что банки должны выдавать кредиты только тем заемщикам, которые смогут их выплачивать даже при повышении кредитных ставок.

Согласно последним данным геодезистов и сайта недвижимости Rightmove, в ближайшие недели ситуация на рынке начнет охлаждаться, поскольку все больше домов выставлены на продажу, так что ожидается смещение баланса спроса и предложение в сторону покупателей.

Некоторые агенты по недвижимости также предупреждают, что быстро растущие цены на жилье в Лондоне и на юго-востоке страны делают дома недоступными для многих потенциальных покупателей.

Аналитик рынка CML, Кэролайн Оффорд, считает, что это может оказать влияние на будущую деятельность.

«Количество сделок по недвижимости в первом полугодии выросло на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но, как изложено в нашем последнем прогнозе ситуации на рынке, мы ожидаем, что в ближайшее время эта тенденция ослабеет».

По материалам:  theguardian.com

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: