AllianceBernsteinКомпания AllianceBernstein Holding LP, которая контролирует $ 480 млрд., рекомендует приобретать японские акции, деноминированные в долларах активы и ценные бумаги развивающихся азиатских компаний.

Наоки Мураками, рыночный стратег в японском отделе AllianceBernstein, считает, что японские акции, которые отстают от мировых аналогов, скорее всего, восстановятся до уровня, наблюдавшегося в начале этого года. Различия между денежно-кредитной политикой Федеральной резервной системы и Банка Японии, а также перспективная выгода в доллар-иенах, повысит доходность акций и государственных облигаций в США, сказал он.

«Повышение ставок ФРС является лишь вопросом времени», – заявил Мураками, который раньше работал экономистом в Monex Inc.и Goldman Sachs Group Inc., в интервью Tokyo Monday. Центральный банк, скорее всего, повысит процентные ставки в середине 2015 года, сделав к концу года 10-летние казначейские доходы выше 3 процентов и доллар к 108 иенам, сказал Мураками.

По состоянию на 9 утра вторника на торгах в Токио курс доллара держится на уровне 102,62 иены.

Мураками уверен, что циклический экономический подъем Японии будет продолжаться. Его компания в конце марта вложила около 21 процента своих активов в акции и 51 процент в облигации.

Валовой внутренний продукт Японии упал в этом году на 6,8 процента в течение трех месяцев по июнь. Однако экономисты прогнозируют, что в этом квартале экономика вырастет на 2,7 процента.

По материалам: Moneynews

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: