nationwideПрибыль в строительном обществе Nationwide выросла на 141% в течение трех месяцев с апреля по июнь 2014, несмотря на то, что количество покупателей жилой недвижимости в кредит упало на треть.

Общество заявило, что его прибыль в первом квартале выросла со £ 105 млн. до £ 253 млн., что вызвано увеличением текущих счетов клиентов, которые переходят с других банков, и более высоких вложений членов общества.

Но подъем происходит, несмотря на резкое падение объемов кредитования. В течение квартала строительное общество ссудило в общей сложности £ 5,8 млрд., по сравнению с £ 6,4 млрд. в аналогичном квартале прошлого года. Чистое кредитование – показатель, который характеризует реальную картину, поскольку не включает людей, расплатившихся с ссудами или просто перезаложивших – упало еще больше, снизившись с £2,6 млрд. до £1,7 млрд.

Nationwide является крупнейшим кредитором первичных покупателей в Великобритании, что составляет около одной шестой кредитов в секторе недвижимости.

Эти данные усиливают дискуссию по поводу влияния ипотечного обзора рынка Инспекции по контролю за деятельностью финансовых организаций, который вступил в силу в этот период. Этот обзор вынуждает кредиторов более строго проверять выполнение условий для выдачи кредитов, что значительно замедляет процесс кредитования. Но аналитики считают, что объемы кредитования восстановятся после того, как кредиторы ближе познакомятся с процедурой новых проверок.

Источник: Theguardian

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: