zarplataПять лет экономического роста никак не повлияли на зарплату обычных американских рабочих, в то время как богатые стали еще богаче.

Мизерные улучшения с 2009 года едва поспевают за темпами инфляции, превышая ее лишь на 0,5 процента. Согласно данным Бюро статистики труда, это является самым слабым ростом со времен Второй мировой войны.

Председатель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен считает, что следует сосредоточиться на ускорении роста заработной платы как на важной составляющей улучшений рынка труда.

Дэвид Бленчфлауер, профессор экономики Дартмутского колледжа в Ганновере, Нью-Гемпшир, обращает внимание и на уровень безработицы: «Проблема в том, что мы в миллионе миль от полной занятости. Рабочие борются за места, и признаков улучшения пока не видно».

Уровень безработицы составлял 6,2 процента в июле, по сравнению с максимумом 10 процентов в октябре 2009 года. Эти показатели отражают последствия 18-месячного сокращения рабочих.

«Правильно это или нет, но президент получает кредит и виноват в том, что происходит», – считает Этан Харрис, один из руководителей отдела глобальных экономических исследований в Bank of America Corp. в Нью-Йорке. – «Тот факт, что людей не устраивает экономическое положение, отчасти связан с отсутствием роста числа рабочих мест и частично связан с отсутствием роста заработной платы»

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: