kurs-hryvniСокращения разницы между курсом покупки и продажи американской валюты свидетельствует о постепенной стабилизации валютного рынка Украины.

Такое мнение в эфире телеканала БТБ выразил экономист Ярослав Жалило, который является первым заместителем директора Национального института стратегических исследований.

«Постепенное сокращение разницы между покупкой и продажей американского доллара характерно для периода успокоения. Я думаю, что это хороший признак, который четко свидетельствует об успокоении валютного рынка. Если не будет каких-то отрицательных сигналов со стороны различных вещей, если не будет обострятся военное противостояние в Донецкой и Луганской областях, то эта неделя будет спокойной для курса», — уверен Жалило.

Кроме этого, экономист заявил, что получение очередного транша финансовой помощи  от Международного Валютного Фонда также успокоит валютный рынок и даже укрепит курс национальной валюты Украины.

«С уверенностью можно утверждать, что очередной транш МВФ успокоит рынок и главное – обывателя. Соответственно, ажиотаж на иностранную валюту будет постепенно падать, а при оптимальном стечении обстоятельств курс гривни может даже немного укрепится», — прогнозирует Жалило.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: