soevie-bobiУ хедж-фондов продолжается длительная 8-летняя понижательная полоса для соевых бобов, поскольку улучшение состояния посевов укрепляет перспективы рекордного урожая в США, крупнейшем производителе в мире.

Финансовые менеджеры ставили на снижение стоимости акций в течение пяти недель подряд, больше всего с октября 2006 года. С 12 августа США повысила прогноз для отечественного производства, который и до того уже был небывало высоким. Такой значительный урожай сделает глобальные запасы самыми большими в мире.

Цены на соевые бобы упали на 19 процентов в этом году, что оказалось, по данным Bloomberg Commodity Index, вторым по величине снижением цены среди 22 видов сырья. Первое место занял хлопок, цены на который упали на 24 процента. Американские запасы волокна почти три десятилетия увеличиваются самыми быстрыми темпами. Американские производители кукурузы также увеличивают производство до рекордного. Глобальные расходы на питание, согласно данным Организации Объединенных Наций, падают в течение четырех месяцев подряд.

«Новостям трудно быть еще лучше, поскольку вы говорите о рекордных урожаях и в целом действительно хороших доходах», – заявил 14 августа Роб Хаворт, старший инвестиционный стратег в Bank Wealth Management США, который осуществляет надзор за $124 млрд. – «Мы собираемся обсудить с инвесторами погодные условия и некоторые другие проблемы, чтобы снова их заинтересовать и изменить ценовой тренд».

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: