recessiya-tovaryНедавнее падение цен на сырьевые товары имеет угрожающие последствия для экономики, говорит сотрудник CNBC Рон Инсана. Индекс S&P GSCI товарного сектора снизился на 3 процента в этом месяце, как того требует сдерживание слабого глобального экономического роста.

«Я ожидаю увидеть больший спад в будущем» пишет Инсана в CNBC.com.
«Итак, что же говорят нам сырьевые товары, не только об инфляции, но и о глобальном росте? За пределами Великобритании и Соединенных Штатов послание рынков кажется довольно ясным: мир снова стоит на грани падения роста и возможно, рецессии»

Годовые темпы роста японской экономики сократились во втором квартале на 6.8 процента, в то время как еврозона зарегистрировали нулевой рост, отмечает Инсана. И Китай может не достичь своей цели — роста в 7.5 процента, говорит он. Другие страны с развивающейся экономикой тоже не вызывают оптимизма.

«Можно было бы поспорить, что денежная и налоговая политика в Европе, Японии, России и Китае не достаточно свободны, чтобы укрепить эти слабеющие экономики.» пишет Инсана. «Сырьевые рынки делают это довольно ясным.»

Сара Джонсон, старший директор по исследованиям глобальной экономики в IHS также изменила свое мнение о мировой экономике на более пессимистическое. «Послание достаточно ясное: глобальная экономика увидит в этом году очень маленькое ускорение», сказала она Los Angeles Times. Джонсон недавно уменьшила свой прогноз по глобальному росту до 2.8 процента с 3 процентов. Но она не ждет глобальной рецессии, которую она определила как рост менее 2 процентов.

Источник: MoneyNews/Economy

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: