janet-yellenПредседатель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен заявила, что «сигнальная лампа на ее приборной панели рынка труда упорно мигает»: группа американцев, в которую входит больше людей, чем население штата Вашингтон, могут найти работу только с неполной занятостью.

Поскольку на этой неделе Йеллен возглавляет симпозиум ФРС в Джексон Хоул, штат Вайоминг, на котором в центре внимания будет ситуация на рынке труда, где 7,5 млн. человек, которые работают неполный рабочий день, требуют полную занятость, она пытается отследить проблемы рынка труда.

Так как вопросы занятости и инфляции близки к целям ФРС, Йеллен неоднократно отмечала, что у некоторых рынков труда есть достаточный запас, чтобы гарантированно удерживать процентные ставки на низком уровне. Как считают инвесторы, на этом симпозиуме у нее будет шанс выделить слабые места, такие как чрезмерное количество работников с неполной занятостью.

Йеллен выступает с докладом «Рынки труда» на симпозиуме в Джексон Хоул 22 августа в 10 утра по Нью-Йорку. Трехдневная встреча центральных банкиров и экономистов на тему «Переоценка динамики рынка труда» начинается 21 августа.

В декабре 2007 года по экономическим причинам неполный рабочий день работали около 4,62 млн. американцев. Это было началом 18-месячного спада. Уровень достиг рекордных 9,22 млн. в марте 2010 года, спустя пять месяцев после того, как безработица достигла 26-летнего максимума в 10 процентов.

Источник: Moneynews

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: