school-uniform-ukДо нового учебного года остается несколько недель, и тысячи семей в очередной раз сталкиваются с проблемой покупки школьной формы, которая может обойтись им в более чем £500 на одного школьника.

В то время как супермаркеты заметно снижают стоимость школьной формы (в прошлом месяце Aldi выпустила базовую форму за £4), большое количество академий и бесплатных школ, которые зачастую требуют покупать дорогую фирменную одежду от поставщика, с которым заключен контракт, увеличивают финансовую нагрузку на многих родителей.

В то же время, семьи с низкими доходами были поражены резким уменьшением числа местных советов, которые предлагают субсидии, чтобы помочь с затратами на форму. На прошлой неделе рекламная кампания «Назад в школу», которая предлагала помощь ломбардов с расходами на образование, была подвергнута критике, поскольку лишь усиливала страхи родителей.

«Некоторые родители занимают деньги, чтобы оплатить школьную форму, потому что они боятся, что их дети будут получать замечания от учителей или издевательства других детей», – заявляет исполнительный директор Citizens Advice Джиллиан Гай. – «Беспокоит, что многие родители вынуждены покупать школьную форму у конкретного поставщика. Это создает ненужное давление на семьи с ограниченным бюджетом, не позволяя людям ходить по магазинам в поисках лучшего предложения».

По материалам: Theguardian

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: