DJQYFГлава российского государства Владимир Путин уже понял, что стратегически он проиграл военную операцию на Востоке Украины и старается использовать гуманитарный конвой для спасения имиджа Российской Федерации.

Об этом заявил Олег Грицаенко, который является экспертом Центра международных и сравнительных исследований.

«Мы уже очень сильно привыкли к тому, что от Путина можно ждать каких угодно подвохов, но на самом деле, как мы уже убедились, главная цель этого конвоя – это имиджевая программа, это пиар. Все хорошо понимают тот факт, что имидж Российской Федерации в данное время находится в самой худшей, пиковой точке за все время этого конфликта. Вот именно сейчас появилась острая необходимость в таком имиджевом прикрытии. И как мы видим, что конвой полупустой, никакого оружия там нет, то есть это просто пиар-акция», — уверен Грицаенко.

Кроме этого, Грицаенко обратил внимание на тот факт, что риторика Российской Федерациив последнее время существенно изменилась. И главная задача Путина сейчас – с наименьшими потерями выйти из ситуации, в которую он загнал Россию.

«Просто обратите внимание на содержание выступления Путина в Крыму. В его выступлении нет Донецкой народной республики, там нет Новороссии,  нет Луганской народной республики.  Есть призывы к миру в  многострадальной Украине. Фактически речь идет уже о том, что в стратегическом плане для Путина эта война уже проиграна. И в общем сейчас стоит вопрос: каким образом, какой красивой картинкой всю эту провалившуюся операцию завершить?» —  отметил Олег Грицаенко.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: