Crisis in UkraineСреди пророссийских террористов, которые в данное время противостоят силам антитеррористической операции на Востоке, практически нет мирных жителей. Большинство боевиков – из Российской Федерации.

Об этом заявил известный политолог Александр Палий.

«Фактически можно с уверенностью утверждать, что в данное время местные среди пророссийских террористов составляют мизерную часть тех, кто реально принимает участие в военных действиях. То, что сейчас показывает статистика взятых в плен и убитых боевиков и статистика разведки – это одни граждане Российской Федерации. Если бы Россия отозвала этих несколько тысяч бойцов, то ситуация в Донецкой и Луганской областях немедленно улучшилась бы», — уверен политолог.

Кроме этого, Александр Палий отметил, что руководство Российской Федерации уже прекратило разговоры о Новороссии и не навязывает международному сообществу участие террористов в мирных переговорах, что свидетельствует об изменении официальной риторики Кремля.

«Российские террористы продолжают говорить о Новороссии, но руководство РФ к этому уже не апеллирует и это очень хорошо. Также мы видим, что российская власть перестала тянуть на переговоры представителей этих ДНР и ЛНР. Россияне уже не рассказывают представителям Европейского союза, что им нужно пригласить вторую украинскую сторону. Эта тема отпала. Ну, во-первых, после гибели малазийского самолета как их тянуть? А во-вторых, вы сами посмотрите на физиономии этих людей, и вам станет все абсолютно ясно», — отметил Палий.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: