soros-fundДжорж Сорос, инвестор-миллиардер, увеличил свою финансовую ставку на падение американских акций до 2 миллиардов долларов. Легендарный менеджер хеджфонда повысил свой негативный прогноз на Standard & Poor’s 500 Index с конца прошлого года.

Председатель фонда Сороса поднял свои позиции до 11.3 миллиона опционов пут на the S&P 500 ETF (SPY) усиливая короткие позиции с 2.96% до 16.65% . Долларовая стоимость позиций взлетела до 2.2 миллиардов, примерно с 299 миллионов. Эта позиция крупнейшая в портфеле фирмы Сороса.

Многие эксперты расценивают такую позицию, как пари, что цена на рынке акций (в данном случае S&P 500) будет падать. Однако, предупреждают, что такая тактика может быть частью длительной торговой стратегии. Сообщая о своих позициях, открытых 30 июня, Сорос, с того времени, вполне мог внести изменения.

В пятницу, в конце дня, S&P 500 уменьшил предыдущее падение, закончив торговый день небольшим изменением к 1955.06. Ранее индекс упал более чем на 0.7%. S&P 500 вырос на 1.2% за неделю и закончил ее на 1.7% ниже своей рекордной отметки в 1987.98 пункта, достигнутой 24 июля.

Тем не менее, фонд Сороса во втором квартале купил 182 новых акции. Он также поднял позиции в Apple и Facebook в своем портфеле акций, «так что он вовсе не допускает мыслей, что все так мрачно», сообщает MarketWatch.

Сорос, продолжая верить в желтый металл, почти удвоил свою собственность в американских золотодобывающих компаниях и пригласил для оказания поддержки в другие золото производящие компании инвесторов, с очень известными именами, сообщает Reuters.

Фонд величил в конце квартала свою долю в Market Vectors Gold Miners ETF до 2.05 миллиона акций, стоимостью 54 миллиона долларов в сравнении с 1.16 миллиона акций в первом квартале.

«Акции золотодобывающих компаний относительно дешевы, также предполагается что Сорос может быть думает, что цена золота находится у нижней границы своего диапазона», говорит Билл О’Нилл, партнер в компании LOGIC Advisors, сообщило Reuters

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: