uk-familyСогласно исследованию потребительской организации Which?, типичная британская семья теряет около £ 550 в год, поскольку они из года в год пользуются услугами одной и той же страховой фирмы, энергетической компании и банка, думая, что «постоянство позволяет сэкономить».

Which? нашла множество примеров, что в страховых фирмах предусмотрено несколько уровней предложений для постоянных клиентов, которые в пять или шесть раз выше лучших ставок, доступных на рынке, таким образом некоторые люди могли бы сэкономить более £1 000 только благодаря простому телефонному звонку.

В одном случае клиента, который 16 лет пользовался услугами одной и той же фирмы, попросили заплатить за страхование жилья почти £1400, в то время как эта же услуга в других компаниях стоила лишь £287.

Группа потребителей проводит кампанию за прозрачную информацию, а также предлагает людям потратить всего несколько минут, пройдясь по магазинам. По их данным, 62% людей говорят, что они никогда не меняют поставщика энергии, и только 3% в прошлом году перевели сберегательные счета в другой банк.

Ричард Ллойд, исполнительный директор Which?, говорит: «Некоторые люди могут экономить сотни фунтов, но миллионы из нас пользуются услугами старых поставщиков».

«Мы хотим, чтобы поставщики услуг давали более конкретную информацию… в то же время, идея понятна: будьте осторожны, постоянство не всегда позволяет сэкономить».

Но наибольшие потери происходят не от дорогой страховки или счетов за электроэнергию, а от падения процента на сберегательном счету. Which? считает, что вкладчики теряют в общей сложности до £ 4,3 млрд. в год, пользуясь старыми банковскими услугами.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: