uk-restaurantsОрганизация по борьбе с финансовым мошенничеством Великобритании и группа Money Advice Service предупреждают потребителей о появлении новых телефонных мошенников, которые пытаются получить банковские кредитные карточки физических лиц или перехватить сделки, заключаемые в ресторанах.

Money Advice Service предупредила, что люди связываются с мошенниками, которые делают вид, что работают самостоятельно, и, как правило, предлагают консультации по поводу долгов или пенсий. Затем мошенники заявляют, что никогда не разгласят имени собеседника, а также не будут просить банковские реквизиты или предлагать помощь с переводом с пенсионного, кредитного или банковского счета. Они просто дают советы и рекомендации по ведению финансовых дел.

Между тем, организация по борьбе с финансовым мошенничеством призывает владельцев ресторанов и закусочных в Лондоне проявлять бдительность.

Преступники, выдавая себя за сотрудников банка, звонят администрации ресторана, заявляя о проблемах с карточными платежами заведения. После этого они говорят ресторану перенаправлять все карточные платежи на указанный номер. Когда ресторан звонит по этому номеру, мошенник просит поговорить платящего клиента и выведывает у него вопросы безопасности. Затем мошенник пытается перевести деньги со счета клиента на свой счет.

Кэти Воробек, директор Организации по борьбе с финансовым мошенничеством, обращается к сотрудникам ресторанов: «Если вам звонят из банка, сообщая о проблеме с платежами, убедитесь, что для подтверждения запроса вам необходимо перезвонить по установленной линии. Вам хватит пяти минут, чтобы понять, что на линии мошенник, который пытается притвориться вашим банком».

Источник: Theguardian

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: