zarplata-ukНесмотря на падение уровня безработицы до 6,4%, британцев постигло первое уменьшение заработной платы после экономического кризиса 2009 года.

Как показали цифры Управления национальной статистики, в период с апреля по июнь заработная плата, включая премии, снизилась на 0,2%. Без учета премиальных выплат заработная плата увеличилась на 0,6%. Это самый медленный темп роста с 2001 года. При этом количество работающих людей за последние три месяца выросло с 132000 до 167000.

По мнению ONS, снижение заработной платы произошло в основном за счет резкого скачка в прошлом году, когда некоторые работодатели выплатили бонусы не в марте, как обычно, а в апреле. Таким образом, в следующем месяце ожидаются нормальные статистические показатели, поскольку в расчеты не будет включаться апрель.

Джеймс Найтли, британский экономист ING Financial Markets, считает, что плохие новости относительно заработной платы могут быть недолговечными, поскольку минимальные повышение зарплат, которое планируется провести в октябре, может иметь волновой эффект по всей экономике.

«Необходимо помнить, что минимальный размер заработной платы повышается на 3% в октябре, и это может стать катализатором для более значительных повышений зарплаты в Великобритании».

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: