Foreign-Investors-Dump-USСША опубликовал отчет зарубежного инвестиционного оттока в июне, согласно которому Китай и Япония снизили свои активы казначейских облигаций, а частные инвесторы за рубежом продают облигации и векселя.

В докладе Министерства финансов говорится, что общий чистый отток долгосрочных американских ценных бумаг и краткосрочных средств, таких как банковские переводы, составил $ 153,5 млрд. после притока $ 33,1 млрд. в предыдущем месяце. По словам министра финансов, показатели июня и $ 40,8 млрд от продажи казначейских облигаций были самыми большими в истории.

«В самом начале июня у нас была большая распродажа казначейских облигаций, и это напугало многих частных инвесторов», – заявляет Геннадий Голдберг, американский стратег TD Securities USA LLC в Нью-Йорке.

Доля собственности Китая в казначейских облигациях США снизилась на $ 2,5 млрд. до $ 1,27 трлн., в то время как доля Японии упала на $ 600 млн. до $ 1,220 трлн., сообщается в докладе Казначейства.

Совместная доля Китая и Японии во всех казначейских облигациях значительно снизилась с 2004 года. Согласно данным Bloomberg, в августе 2004 года она составляла 50,9 процента, а в июне этого года – 41,4 процента.

Между тем, отчет показал, что доля собственности Бельгии увеличилась в прошлом месяце на $ 1,7 млрд. до $ 364,1 млрд.

Частные инвесторы и государственные держатели облигаций в общей сложности в июне продали казначейских облигаций на $ 20,8 млрд, что стало самой большой ежемесячной чистой продажой.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: