brokerЧетыре крупнейшие брокерские фирмы США столкнулись с массовым уходом сотрудников в фирмы-конкуренты, в которых они могут заработать больше денег и сэкономить на налогах.

В связи со спросом со стороны инвесторов и других фирм, растут цены на независимых брокеров. В то же время желающих занять эти вакансии явно недостаточно. Основные брокерские фирмы – Bank of America’s Merrill Lynch, Morgan Stanley, Wells Fargo и UBS – вынуждены бороться за своих сотрудников.

Для Джима Пратта-Хини и Билла Ломаса, двух опытных брокеров, которые в 2008 году покинули Merrill Lynch и основали собственную компанию LLBH Private Wealth Management, важнейшей была финансовая выгода. По их словам, они не сомневаются, что заработали больше денег, самостоятельно продавая свои акции, чем предложил бы Merrill Lynch.

Тем не менее, не каждый брокер, который становится независимым, готов начинать ведение бизнеса после длительной работы служащим, считает Марк Тибергин, главный исполнительный директор брокерской компании Pershing Advisor Solutions, которое долгое время был экспертом по финансовым консультациям.

«Если вы не готовы стать владельцем бизнеса, вы потратите свои налоговые льготы на клиентов, которых вы потеряете», – сказал он.

Источник: Moneynews

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: