uk-studentsПолучение диплома и ученой степени в университетах Великобритании является довольно дорогим мероприятием, потому британские студенты изучают другие варианты, от стажировок высокого уровня до стипендии и обучения в недорогих зарубежных университетах.

Перспектива утонуть в долгах за обучение размером £ 50,000, которое хоть и финансируется за счет студенческих кредитов, но должно быть погашено после завершения вуза и получения высокооплачиваемой работы, сдерживает даже лучших студентов от поступления в британские университеты. К сожалению, четыре из 10 студентов (43%) не могут погасить свои долги через 30 лет после выпуска.

Другие долги, накопленные в учебное время, в том числе овердрафт, кредитные карты и ссуды дня, должны быть возвращены в более срочном порядке. Исследование, проведенное Национальным союзом студентов в прошлом году, показало, что более 40 тысяч студентов брали ссуды дня, чтобы сводить концы с концами.

И после всех этих вложений нет даже гарантии хорошей работы. Почти половина выпускников в настоящее время работают на должностях, не требующих диплома.

Джемма Коллинз, студентка из Блэкпула, которая работала в «Макдональдсе» в течение двух лет обучения на А-уровне, решила получать степень бакалавра в Гарварде в Массачусетсе, который занимает третье место в рейтинге лучших университетов в мире.

Она отклонила предложения университетов Англии, в том числе Кембриджа. «Более высокая стоимость обучения создает риск для семей с низкими доходами, которые не привыкли брать столько долгов. Благодаря стипендии, я могу поступить в американский университет и закончить его без долгов».

По материалам: Theguardian

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: