american-stockЗаголовки о явной эскалации конфликта на востоке Украины ударили по мониторам трейдеров, и главное слово на Wall Street было «продавать». И снова многие трейдеры не увидели в этом ничего, кроме очередной возможности купить американские акции.

Базовая отметка доходности американских казначейских обязательств достигла своей низшей точки за 14 месяцев в пятницу, после того как Украина заявила, что ее войска атаковали и частично уничтожили российскую колонну бронетехники, которая вторглась на украинскую территорию прошлой ночью.

S&P 500 закончил пятницу незначительным падением. Три основные американские индекса вторую неделю показывают неуклонный рост, после короткой коррекции на 4%, которая уже отработалась.

Эскалация конфликта на Украине похоже принесет усиление экономических санкций против России со стороны Европы и Соединенных Штатов и ужесточения ответных мер Москвы.

Ожидания деловых кругов в Германии – крупнейшей европейской экономики находятся на грани снижения торговли с Россией. Индекс российских акций упал на 6% за текущий год. В это же время, американские акции все еще выглядят лучшей альтернативой для инвесторов развивающихся рынков.

Американские фонды, которые инвестируют в европейские акции, отметили 9 недель оттока капитала, сообщило агентство Thomson Reuters.

Приток в американские акции в это же время составил около 3 миллиардов долларов.

«Если кто заинтересован в усилении напряженности в Украине, так это биржевая торговля, по крайне мере в данный момент», обмолвился Арт Хоган, шеф рыночных стратегий нью-йоркской компании Wunderlich Securities. «Мы самая чистая рубашка в корзине с грязным бельем», сказал он.

Акции коммунального и энергетического секторов во время распродаж в пятницу оставались сильными, в то время как доходность по американским казначейским обязательствам падала.

«Это ужасная человеческая трагедия и заслуживает упоминаний каждый раз когда это происходит» сказала Lawrence Creatura, портфельный управляющий в компании Federated Investors. «Однако это мало влияет на экономику (в Соединенных Штатах)»

Источник: Moneynews

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: