santander-bankПротив банка Santander оформят судебный иск два клиента, ставшие жертвами мошенников, которые от имени банка сказали переложить все сбережения на новые безопасные банковские счета. Один из этих клиентов потерял £ 80,000.

В последнее время Guardian Money предупреждает об особо неприятной афере, которая выглядит следующим образом. Клиенту звонят мошенники, которые представляются сотрудниками банка. Сначала они будто бы предупреждают о возникшей опасности финансовых махинаций и затем уговаривают клиента перенести все свои деньги на новый «безопасный» счет, созданный банком, который впоследствии оказывается счетом мошенника.

Тысячи клиентов стали жертвами мошенников – в основном, потому что людям предлагают позвонить по телефону, указанному на обратной стороне их банковской карты, и потому они считают, что общаются с банком. Но когда клиенты набирают этот номер, мошенники сохраняют линию открытой и не кладут трубку на своем конце, так что вызов направляется непосредственно к ним.

Мошенники опираются не только на недостатки телефонной системы Великобритании, но и на изъяны в банковской системе — деньги могут быть перемещены между счетами Великобритании, независимо от названия запроса на перенос.

Некоторые старые жертвы потеряли значительные суммы — более £100 000. Однако потерпевших интересует, почему органы финансового регулирования и банки проявляют небрежность, не принимают мер для прекращения происходящего или отслеживания украденных денег.

Источник: Theguardian

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: