economy-usa-2014В июле промышленное производство США выросло в целом, а в производстве автомобилей наблюдается наибольший рост за последние пять лет, что способствует подъему экономики в начале третьего квартала.

Хотя, по другим данным, в этом месяце наблюдается некоторое ослабление деятельности завода в штате Нью-Йорк, экономисты считают, что это не изменит общий вид экономики, в которой сейчас наблюдается мощный импульс.

Федеральная резервная система заявила, что промышленное производство выросло в прошлом месяце на 1 процент после роста на 0,3 процента в июне. Этот прирост стал наибольшим с февраля, что объясняется ростом производства во всех основных категориях.

Автопроизводство выросло на 10,1 процента, что стало самым большим ростом с июля 2009 года. Отмечаются значительные успехи в производстве машин, а также компьютеров и электронных товаров.Однако экономисты заявляют, что для обеспечения устойчивого экономического роста необходимы большие инвестиции в бизнес.

Промышленное использование производственных мощностей – показатель того, насколько полно фирмы используют свои ресурсы, – в прошлом месяце достигло самого высокого уровня с февраля 2008 года.

Уверенный рост производства и 0,3% рост горнодобывающей промышленности помогли компенсировать спад коммунального производства в 3,4 процента, обусловленный погодными условиями. Это позволило общему промышленному производству вырасти в июле на 0,4 процента.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: