новини друзів и партнерівСегодня хочу попробовать новую рубрику «Новости друзей и партнеров». В этой рубрике я буду выкладывать новости компаний, работающих на рынке финансов Украины. Это могут быть (и я надеюсь будут 🙂 ) банки, страховые компании,  компании специализирующиеся на инвестиции в ценные бумаги (например КУА, Интернет-трейдеры), коллекторские агентства и т.д. И конечно же, эти новости будут информативны и, я надеюсь, полезны читателям блога. В дальнейшем, возможно, выделю для публикации новостей отдельный день.

И открывают новую рубрику новости от компании «Кинто»:

Одновременно с появлением и началом действия услуги интернет-трейдинга в Украине встал вопрос о подтверждении биржевых операций и налогообложении инвесторов – физических лиц, участников электронных торгов.
Национальный Банк Украины (НБУ), ответив на запрос Государственной Налоговой Администрации Украины (ГНАУ) назвал первичный документ, подтверждающий расходы на приобретение ценных бумаг. Таким документом признана ведомость сквитованных распоряжений, исполнение которой подтверждается депозитарием организатору торгов.
Сформированная биржей выписка из ведомости будет принята ГНАУ как подтверждение фактических затрат плательщика налогов на приобретение ценных бумаг.

Читать полностью: Решена проблема с подтверждением биржевых операций по приобретению ценных бумаг

Уже сейчас КУА говорят об активизации продаж. «Инвестиционный фонды – это особый продукт. Потребителя этой услуги к категории обычных покупателей тоже не причислишь, поэтому известные из учебников по маркетингу технологии продаж здесь не работают. Мало, чтобы клиент принес деньги. Нужно, чтобы он действовал осознанно, то есть, понимал все аспекты вхождения на фондовый рынок», – отмечает старший менеджер департаменту по продаже и работе с инвесторами открытого фонда акций «Кинто-Эквити» Тарас Кучер. – Формула успеха проста – быть максимально открытыми и честными, иметь широкую линейку продуктов и эффективно управлять этими продуктами».

Приток капитала в фонды, которые занимаются инвестированием в акции стран СНГ, по данным Emerging Portfolio Fund Ressearch (ERFR), с 26 ноября и за две недели декабря 2009 года составил $122 млн, на прошедшей неделе приток составил $21,5 млн.

Читать полностью: Рост продаж продуктов КУА

P.S. Интересно было бы увидеть динамику роста депозитного портфеля банковской системы Украины за этот же период. И сравнить данные.
Когда НБУ опубликует информацию о деятельности банковской системы за декабрь месяц, я постараюсь сопоставить цифры. Для объективности 🙂

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: