1406294938Достигнутый консенсус по отношению геополитического выбора Украины позволит новому составу Верховной Рады существенно повысить эффективность своей работы и сосредоточиться на проведении реформ, которые позволять существенно улучшить жизнь украинских граждан.

Такую позицию озвучил политолог Сергей Таран во время общения с журналистами телеканала БТБ.

«В следующем парламента мы впервые за всю историю Украины увидим консенсус в отношении геополитического выбора Украины. Это очень важно. Если геополитический выбор сформирован очень понятно и четко, то у депутатов Верховной Рады теоретически появится возможность говорить и работать над более серьезными вещами. В частности, воплощать в жизнь различные реформы, которые очень необходимы для нашей страны», — заявил Таран.

Кроме этого, политолог отметил, что качественному проведению всех необходимых реформ будет способствовать и сотрудничество Украины с Международным Валютным Фондом.

«Более того, появится шанс говорить об реальных реформах, поскольку Украина очень серьезно зависит от внешнего финансирования, в частности от МВФ. А эксперты МВФ прекрасно понимают, что если украинскому руководству не выставлять четких критериев — какие реформы нужно делать, то эти кредита пропадут», — заявил политолог Сергей Таран.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: