kurs-gryvni2В сложившейся геополитической ситуации в стабильности украинской экономики и валюты заинтересовано не только руководство Украины, но и все мировое сообщество.

Такую мысль выразил известный политолог Сергей Таран во время общения с экспертами бизнес-телеканала БТБ.

«Колебания курса национальной валюты Украины — временные. Возможно, будут еще какие-то колебания, но в целом, стратегически, я думаю, что в стабильности украинской гривни, как и в стабильности экономики Украины заинтересовано не просто действующее руководство страны. Такая геополитическая ситуация создается в мире, что бросать украинскую экономику невыгодно всем. Поэтому в долгосрочной перспективе у меня оптимистические ожидания в отношении курса украинской национальной валюты», — отметил Таран.

Также эксперты уверен, что нынешние колебания на валютном рынке обязательно прекратятся после того, как украинское правительство получили очередной транш финансовой помощи от Международного валютного фонда.

«Это прежде всего паника. Паника, потому на востоке страны уже долгое время продолжается военное противостояние. Слухи об интервенции Российской Федерации время от времени будоражат украинское  общество. Я думаю, что все это уляжется, когда успешно завершаться переговоры с МВФ, когда он выделит очередной транш», — подчеркнул Таран.

«Тогда для всех будет абсолютно понятно, что если МВФ продолжает инвестировать в Украину, то он уже сам заинтересован в том, чтобы стабильность украинской гривни была на надлежащем уровне», — объяснил свою позицию Сергей Таран.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: