35503Позитивная динамика на межбанковском валютном рынке Украины обусловлена готовностью Национального банка Украины принять административные меры для балансирования курса национальной валюты, а также отсутствием реальных оснований для падения гривни.

Такое мнение выразил начальник отдела анализа и исследований коммерческого банка Дмитрий Сологуб.

«Скорее всего, сыграли большую роль «вербальные интервенции»: выступление Главы НБУ Валерии Гонтаревой перед депутатами Верховной Рады Украины, которая четко заявила о том, что Нацбанк уже в ближайшее время может принять административные меры по ограничению курса, и он не видит экономических причин для девальвации национальной валюты», — подчеркнул Сологуб.

Кроме этого, аналитик отметил, что большинство банковских экспертов согласны с позицией НБУ, потому что экономические показатели за первые шесть месяцев текущего года достаточно серьезно скорректировались.

«В результате дефицит торгового баланса резко снизился, импорт обвалился. Согласно последним данным, импорт автомобилей, бытовой техники упал в годовом выражении на 40-50%. В тоже время мы видим, что очень серьезная финансовая помощь от Всемирного банка и Международного валютного фонда продолжает поступать. В данное время экономических причин, что что-то ухудшилось, мы, в принципе, не видим», — сказал Сологуб.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: