obmen-valut21-580x329Административные меры Национального Банка Украины по сдерживанию курса национальной валюты вполне приемлемы и эффективны в экстраординарных ситуациях.

Об этом заявил начальник отдела анализа и исследований одного из коммерческих банков Дмитрий Сологуб во время общения с экспертами телеканала БТБ.

«Понятно, что в данное время у нас задекларирована цель перейти к свободному курсообразованию, к отказу от административных ограничений. Это зафиксировано в Программе Международного валютного фонда. Однако Украина сейчас находится в экстраординарной ситуации, учитывая военное противостояние в Донецкой и Луганской областях и учитывая такие колебания курса, а это уже требует экстраординарных решений. Поэтому какие-то временные  административные ограничения  вполне возможны. Скорее всего, ограничения будут касаться продажи валютной выручки экспортерами или ситуации на наличном рынке валюты и так далее», — объяснил свою позицию Сологуб.

Кроме этого, эксперт отметил, что от резких колебаний курса национальной валюты и спекулятивного курса доллара в проигрыше окажется большое количество граждан Украины.

«В результате такой паники в проигрыше окажутся все. Даже если человек успеет поменять несколько тысяч гривен по более выгодному курсу, все равно его зарплата в гривне. И если  в результате этой паники курс американской валюты  окажется на более высокой отметке, этот человек станет гораздо беднее. В данное время нет никакого смысла поддаваться паническим тенденциям», — отметил Сологуб.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: