uk-zarplataОжидается, что стартовые зарплаты в Великобритании останутся низкими до конца года. Как показал широкомасштабный опрос, в прошлом году только 2% работодателей повысили заработную плату новым сотрудникам выше уровня инфляции.

Только 20 из 1000 работодателей заявили, что значительно повысили зарплату новым работникам. Также они выразили опасения, что из-за всплеска создания новых рабочих мест в течение последних 18 месяцев и дефицита квалифицированных кадров чистый заработок мог не увеличиться.

Опрос Королевского института персонала и развития (CIPD), результаты которого будут опубликованы в среду, должен сделать значительный вклад в дискуссию по поводу роста заработной платы.

Большинство экономистов считают, что данные Управления национальной статистики могут показать даже падение уровня заработной платы на 0,1%. Однако часть аналитиков отклонили цифры УНС, утверждая, что они искажены большим количеством премий, начисленных в прошедшем году.

Представители профессиональной организации, занимающейся вопросами человеческих ресурсов, заявляют: «Несмотря на сообщения различных исследований предприятий, следует придерживаться предварительных данных CIPD, согласно которым лишь 2% работодателей сообщают о значительном увеличении стартовой заработной платы».

Они также считают, что в остальные исследования не удалось включить работодателей, которые отказались провести обзор заработной платы и у которых, скорее всего, заработная плата не повышалась.

Источник: Theguardian

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: