corporation-obligation-2014Риски от столкновений на Ближнем Востоке и Украине вызывают опасения, что кредитные рынки стали слишком непредсказуемы, чтобы контролировать продажи корпоративных облигаций.

По информации, собранной агентством Bloomberg , только в первые 8 дней августа по всему миру было продано простых векселей на сумму 53,6 млрд. долл. США. Это самое медленное месячное начало продаж с июля 2013 г., после того, как Управляющий Федеральной резервной системы Бен С.Бернанке рассмотрел график снижения финансовой поддержки центрального банка, принуждая инвесторов к продаже более рискованных активов.

Политическая нестабильность в России, Секторе Газа и Ираке подтолкнула инвестиционных менеджеров к покупке в течение года более безопасных активов, когда уровень продаж традиционно снизился. Федеральная резервная система, отказавшаяся от количественного смягчения, предупредила в прошлом месяце о появившихся признаках избыточного кредитования. Торги на мировых рынках ценных бумаг закончились на прошлой неделе с разницей в 3,9 % ниже их июльского максимума. Кредитные спреды достигли максимума с марта, а доходы Министерства финансов США после разрешения Правительства на нанесение авиаударов в Ираке упали до уровня 13-месячной давности.

Средняя разница в доходности между облигациями Министерства финансов и корпоративными и спекулятивными облигациями поднялась по состоянию на 8 августа до 178 базисных пунктов, что на 22 базисных пункта выше июньского показателя. Согласно индексу Merrill Lynch банка Bank of America, это самая большая средняя разница с 18 марта.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: