Fukoku-CapitalФедеральная резервная система, скорее всего, не будет повышать процентные ставки в следующем году, что делает привлекательными акции США и Японии, поскольку доходность облигаций в обеих странах остается низкой, согласно данным Fukoku Capital Management Inc.

Председатель ФРС Джанет Йеллен подчеркнул, что расходы по займам останутся практически равными нулю в течение «продолжительного времени» даже после того, как центральный банк прекратит покупку облигаций для стимулирования экономики. Перед повышением процентных ставок должностные лица ждут улучшений на рынке труда, роста инфляции и признаков самостоятельного экономического роста.

«Мы осторожны в покупке акций JGBs, поскольку доходы чрезвычайно низки», – заявил Сатоши Окумото, главный исполнительный директор и президент токийского Fukoku Capital, который контролирует эквивалент $ 18 млрд. – «Потенциал роста в США снижается, так что мы вынуждены действовать осторожно».

По мнению Билла Гросса, управляющего большим фондом облигаций в PIMCO, ФРС начнет немного повышать ставки лишь с середины 2015 года.

10-летние государственные облигации Японии дают 0,5 процента, это самый низкий в мире показатель после Швейцарии. Банк Японии продолжает покупать около 7 трлн иен (69 миллиардов долларов) государственных облигаций в месяц с апреля 2013 года в попытке повысить инфляцию до 2 процентов. Представители Fukoku считают, что в конце марта доходность составит около 0,6 процента, хотя экономисты в опросе Bloomberg News прогнозируют 0,75 процента.

«По сравнению с мировыми аналогами, японские акции недорогие. Мы хотели бы заключить контракт с японскими компаниями, связанными с туризмом и инфраструктурой», – заявил Окумото из Fukoku, однако не назвал ни одной компании.

Источник: Moneynews

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: