kurs-gryvni2В данное время в украинской экономике есть все предпосылки для обоснованного курса национальной валюты на уровне между 10 — 11 гривен за один доллар, но с учетом фактора военного противостояния в Донецкой и Луганской областях, курс гривни может колебаться между 11, 0 и 11,5 гривен за один доллар.

Об этом депутат Верховной Рады Украины от фракции «Батькивщина», экономист Ксения Ляпина заявила во время обращения с журналистами телевизионного канала БТБ.

«Экономических оснований для такого прыжка курса гривни нет… Обоснованный курс – между 10 и 11 гривен за один доллар. В данное время есть экономические предпосылки именно для такой стабилизации. Но, учитывая фактор риска, учитывая военное противостояние на Востоке – между 11, 0 и 11,5 гривен за один доллар – это максимум», — подчеркнула она.

Кроме этого, Ксения Ляпина считает, что на валютном рынке сейчас работают нерыночные факторы, поэтому рыночными мерами с ними бороться не приходится.

«Те структуры, у которых есть возможность играть на курсе, хотят получить сверхприбыли», — отметила нардеп и подчеркнула, что такие финансовые учреждения нужно обязательно лишать лицензий.

Также Ляпина призвала украинских граждан ни в коем случае не покупать иностранную валюту по завышенному курсу, ведь такие действия обернутся для них потерями.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: