богатые компании сшаВ США по-прежнему увеличивается неравенство доходов. Все больший разрыв в уровне благосостояния наблюдается среди американских корпораций, в которых по-прежнему растут запасы наличности, так что богатые компании становятся еще богаче.

Согласно отчету Standard & Poor ‘s, фирмы кредитного рейтинга в Нью-Йорке, корпоративная прибыль восемнадцати американских компаний в 2013 году составила 36 процентов, по сравнению с 27 процентами в 2009 году. Нижние 80 процентов компаний утратили свои позиции, получив только 11 процентов.

Верхние позиции (1%) занимают, в основном, транснациональные компании, в том числе корпорации Microsoft Corp., Google Inc., Coca-Cola Co., Apple Inc. и Ford Motor Co, получающие большую часть прибыли от продаж за пределами США.

Поскольку налоговое законодательство Соединенных Штатов не стимулирует возвращение этих денег в США, финансовые средства накапливаются за рубежом. Согласно законодательству, американские транснациональные корпорации должны выплатить налог и той стране, где заработана прибыль, и США, если деньги возвращаются в это государство. Ставка корпоративного налога в США, составляющая до 35 процентов, является самой высокой в промышленно развитых странах.

«В отличие от физических лиц, корпорации не хотят находиться в первых рядах этого рейтинга», – считает аналитик Эндрю Чанг. – «Такое увеличение остатка денежных средств среди самых богатых компаний обусловлено налоговой политикой государства».

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: