company-dividendИнвесторы снова нацелились на высокодоходные американские ценные бумаги после падения доходности по казначейским облигациям, которая должна была удерживаться доходами коммунальных и телекоммуникационных предприятий, находящихся в верхней части списка самых покупаемых акций в ближайшем будущем.

Коммунальный сектор индекса S&P 500, чья дивидендная доходность составляет 3,9% повел S&P 500 вперед, после того как в пятницу начались американские воздушные удары по Ираку и доходность по основным бумагам упала до 14 месячного минимума.

Рынок акций оправился от недавних потерь после новостей Российского Министерства Обороны о том, что закончены учения недалеко от границы с Украиной. Некоторые иные глобальные неприятности, удерживающие цену предложения на гособязательства, тем временем будут мотивировать инвесторов вкладываться в бумаги с высокой доходностью по дивидендам.

Коммунальный сектор вырос до 8,8% с 31 декабря, и является третьим по прибыльности после технологического и сектора здравоохранения. Telecom не был так силен – в этот же период он заработал всего 0.8% — но две других компании из этого сектора — Windstream Holdings и Frontier Communications обе добились почти по 40%.

Аналитики говорят, что привлекательность секторов с высокими выплатами по дивидендам, такими как коммунальный сектор, не скоро закончится, тем более, что их бумаги еще не достигли базисного уровня. Форвардное соотношение цена-прибыль для коммунального сектора S&P составляет 14,9%, что ниже аналогичного соотношения S&P 500 составляющего 15,2% показывают данные агентства Thomson Reuters.

«Где лежат доходы, туда инвесторы и будут продолжать идти, потому как нет альтернативы другим приносящим доход бумагам», говорит Марк Лучини, шеф департамента инвестиционных стратегий филадельфийской компании Janney Montgomery Scott.

Источник: Moneynews

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: