england-strahovkaСтроительные общества вынуждают покупателей недвижимости оформлять страховку на месте, грозя штрафом до 45 фунтов в случае оформления в другом месте.
В ходе анализа и сравнения на сайте comparethemarket.com строительный кооператив Ипсвич признан худшим правонарушителем из 18 организаций, взимающих штраф за выбор альтернативной страховой компании. Общество взимает 45 фунтов, хотя, как они заявляли ранее, они только собирались вводить этот штраф в конце этого года. Среди других компаний также часто применяется подобная практика в компании Скиптон, которая штрафует в таких случаях на 25 фунтов.

Пресс-секретарь компании заявил о том, что эта плата взимается за проверку факта страховки имущества в другой компании. Саймон Маккалоу из comparethemarket.com сказал, что, исходя из доли ипотечного рынка всех этих компаний, которые налагают эти дополнительные расходы, в общем итоге покупатели заплатят за эти штрафы около 2 миллионов фунтов в год.

«Эти штрафы являются, по сути, налогом для пассивных и неразумных клиентов» — комментирует он. Искусственные «комплекты» со страховкой, которые были условием для подписания кредитного договора на строительство жилья для самых дешевых кредитов были крайне спорным моментом еще не так давно. Причем компании прекратили использование этой практики из-за законодательной угрозы. Теперь кредиторы не могут обязать заключить страховой договор, но могут устанавливать плату за проверку факта заключения покупателем страхового договора с любой другой компанией. По оценкам экспертов, кредиторы зарабатывали с проданных ими страховок около 400 миллионов фунтов, хотя еще в далеком 1993 компания Галифакс упразднила требование обязательного страхования.

По материалам: Comparethemarket.com

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: