1481805Национальный Банк Украины планирует стабилизировать валютный курс на уровне 11,5-11,9 гривни за один доллар. Об этой информации сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева во время сегодняшнего выступления перед депутатами украинского парламента.

«Никаких экономических факторов для курса 13-13,5 гривни за один доллар в данное время не существует. Это только панические настроения. Даже принимая во внимание военное противостояние на Востоке, на сегодня сбалансированный курс остался на уровне 11,5-11,9 гривни за доллар. Национальный банк Украины сделает все возможное для стабилизации курса национальной валюты», — заявила глава Нацбанка.

Кроме этого, Гонтарева подчеркнула, что в случае, если рыночные механизмы, которые в данное время используются регулятором, не сработают, то НБУ обязательно пойдет на жесткие административные мероприятия регуляции валютного курса на время проведения украинскими военнослужащими антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях. Инструментарий этих мероприятий уже обсуждается с экспертами Международного валютного фонда.

«Национальному банку Украины удастся стабилизировать систему уже в ближайшее время. Я надеюсь, что это будет с рыночными инструментами, но если нет – мы обязательно введем жесткие административные мероприятия», — заявила Валерия Гонтарева.

Как известно, сегодня цена американской валюты на межбанковском валютном рынке Украины достигла 13,6 гривни за один доллар.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: