hsbc банкВ адрес HSBC были выдвинуты обвинения со стороны сирийцев, проживающих в Великобритании, после того, как выяснилось, что банк отправил ряду клиентов письма, в которых говорилось о закрытии их счетов.

Манчестерская группа по правам человека Rapar и Сирийское общество переосмысления и перестройки, неприбыльная организация из того же города, заявили о совместном сотрудничестве с целью документирования случаев, в которых граждане Сирии были обмануты компанией HSBC в связи с их национальной принадлежностью.

Один из клиентов HSBC, Маджид Магхут, 26-летний сириец, проживающий в Великобритании по студенческой визе, заявил, что когда он попытался снять деньги с дебетовой карты, она была проглочена банкоматом.

«Я связался с HSBC, и они ответили мне, что мой счет будет закрыт, и я должен был получить информационное письмо от них», – сказал он в интервью Independent. – «В HSBC мне сказали, что это связано с моим сирийским гражданством. Я студент. У меня нет денег, и я живу только за счет стипендии. Я живу на £ 400 в месяц и никогда не переводил деньги в Сирию. Это просто случай дискриминации».

Rapar опубликовали на своем сайте выдержки из некоторых писем, которые HSBC разослали своим сирийским клиентам. Одно из них гласит: «Наши данные показывают, что вы являетесь резидентом в стране, в отношении которой приняты финансовые санкции. В связи с этим мы приняли решение о закрытии ваших счетов».

Это не первый случай, когда HSBC обвиняется в нанесении ущерба клиентам. На прошлой неделе мусульманская община была возмущена новостью, что трем мусульманским организациям, в том числе мечети Финсбери Парк, объявили о закрытии счетов в банке.

Однако пресс-секретарь банка опровергает обвинения в дискриминации. «Мы соблюдаем определенные правила в отношении стран, к которым применены финансовые санкции. Мы стремимся к высоким стандартам в этой области».

Источник: Theguardian

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: