золото 2014Инвесторы в золото снова выводят деньги из крупнейшего мирового биржевого инвестиционного фонда, который работает с металлами.

Активы SPDR Gold Trust, которые принадлежат миллиардеру и его крупнейшему владельцу Джону Полсону, упали в цене на 0,5% на этой неделе. Это крупнейшее снижение с середины июня, которое не позволит достигнуть прогнозируемой годовой прибыли. Общее число контрактов, заключенных по опциону и фьючерсам на конец торгового дня оказалось самым низким за 5 лет. Цены в Нью-Йорке сегодня немного изменились.

Несмотря на прогнозы о падении от Goldman Sachs Group Inc., золото в слитках резко подскочило в цене на 9%, поскольку напряженность между Россией и Украиной и насилие на Ближнем Востоке увеличили спрос на безопасное хранение золота. Признаки экономического роста США снизили цены на 28% в 2013 г., в то время, как активы SPDR максимально потеряли в стоимости со времени создания фонда в 2004 г. В прошлом месяце золото потеряло 3% в цене в связи с тем, что Федеральная резервная система собиралась поднимать процентные ставки.

Резервы SPDR снизилась за год на 0,1% (до 797,65 тонн). В прошлом году резервы снизились на 552,6 тонн.

На бирже Comex цена на золотые фьючерсы на декабрьскую поставку возросла менее, чем на 0,1% до 1 312, 6 долл. США за унцию по состоянию на 11:14 по нью-йоркскому времени. Торговый объем был на 27% выше среднего за предыдущие 100 дней.

Ранее, в пятницу, после разрешения президента Барака Обамы на насение авиаударов по Ираку и объявления Израилем временного перемирия с силами «Хамас» в Секторе Газа, цена на фьючерсы выросла до 1 324,3 долл. США.

Источник: MoneyNews.com/Investing

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: