1481770Украинская корпорация «Нафтогаз» может прекратить предоставление услуг для российского монополиста «Газпром» по транзиту газа через территорию Украины в страны Европы. Об этой информации сообщается на официальном сайте НАКа.

«Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» допускает, что если против российской корпорации «Газпром» будут введены санкции, НАК прекратит с ней сотрудничество, включая предоставление услуг по транзиту газа через украинскую территорию в страны Европу», — предупредили в компании.

В «Нафтогазе» подчеркнули, что в случае введения санкций против «Газпрома» украинская компания уже не сможет с ним работать: «Тогда различным корпорациям Европы придется заключать договора по закупке газа на украинско-российской границе непосредственно с «Газпромом», а также с оператором украинской газотранспортной системы для транзита этого газа».

Кроме этого в компании отметили, что принятие проекта закона «О санкциях», который был подан украинским правительством на рассмотрение Верховной Рады 8 августа, не будет означать автоматического введения специальных экономических и ограничительных мер, о которых говорится в документе.

Как известно, глава украинского правительства Арсений Яценюк прогнозирует рассмотрение в ВР санкций против Российской Федерации 12 августа.

По материалам:

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: