1484236Давление на обменный курс национальной валюты Украины обусловлен военным противостоянием в Донецкой и Луганской областях. Об этой информации сообщается на официальном сайте Национального банка Украины.

В сообщении отмечается, что НБУ продлил использование механизма валютных интервенций для сглаживания чрезмерных колебаний обменного курса на валютном рынке. В связи с этим Нацбанк Украины сегодня выходил на рынок с двухсторонними котировками 12,61-12,70 гривен за один доллар.

«Национальный банк Украины не намерен отходить от политики гибкого курсообразования. Давление на обменный курс национальной валюты обусловлен реакцией экономических агентов на военный конфликт на востоке Украины. Это – временно, поскольку внешняя позиция государства за последние месяцы существенно улучшилась, и в данное время нет никаких макроэкономических оснований для существенных курсовых колебаний», — сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева.

Кроме этого, Гонтарева подчеркнула, что в случае значительной разбалансировке межбанковского валютного рынка Украины, Национальный банк вынужден будет вместе с рыночными инструментами применять и административные ограничения на валютном рынке.

По материалам: korrespondent.net

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: