недвижимость лондона 2014Средние цены на недвижимость в Лондоне выросли на 19% по году, что позволило достигнуть нового рекорда, цена в обычном районе города впервые пересекла порог в 2 миллиона фунтов.

В докладе агентства недвижимости Acadata сказано, что после «временного спада» роста столичного рынка, средняя цена недвижимости в Лондоне прибавила 2% — или почти 11 тысяч фунтов только в течение одного июня. В Ламбете годовой темп роста цены составил 38.5 процентов, в то время, как Уодсворт и Уолхомский лес показали 25 процентов. Средняя цена в Кенсингтоне и Челси, «одного из престижнейших районов Европы» поднялась до значения 1.99 миллионов фунтов.

В отчете Acadata значится, что средняя цена на дом на территории Англии и Уэльса на сегодняшний момент в среднем составляет 270 636 фунтов — а это примерно на 9.9% больше по сравнению с этим же показателем по предыдущему году. Однако управляющий компаниями по продаже недвижимости Дэвид Ньюнс говорит о том, что не стоит паниковать, потому что, если вычесть из «уравнения» Лондон и юго-восток, то среднее годовое изменение цены на недвижимость покажет падение на 4.6%

Также в докладе озвучивается то, что на июль месяц по Англии и Уэльсу было продано около 90 000 единиц недвижимости, что на 21% выше аналогичного показателя по прошлому году.

По материалам: Acadata