coupon инвесторыCoupons.com Inc. стала третьей компанией по онлайн продаже купонов, акции которой, на этой неделе упали более чем на 10%, после опубликования отчетности по заработкам.

Coupons.com, чьи акции удвоились в цене после публичного размещения на бирже проведенного Goldman Sachs Group в марте, в четверг опустились ниже цены размещения, после сообщения о более широких потерях, чем предсказывали аналитики. Акции компании the Mountain View, базирующейся в Калифорнии, упали на 24% до 14,91 доллара, что явилось крупнейшим падением в истории.

Потери, последовавшие за падением в среду, составили почти 13% у Groupon Inc. и 29% у RetailMeNot Inc. днем ранее, после того, как опубликованные обеими компаниями отчеты второго квартала оказались хуже, чем прогнозировали аналитики. Компании, на этой неделе потеряли почти 1,3 миллиарда рыночной стоимости, после того как инвесторы пересмотрели перспективы роста компаний поставляющих скидки по интернету, заявил Кимберли Опиатовски, аналитик из the Vertical Group.

«Мы находимся в верхней точке купонного истощения», сказал Опиатовски в телефонном интервью. «Эти компании имели взрывные темпы роста. На рынке имеются безрисковые зоны, и инвесторы сейчас приглядываются к ним.»

Индекс Nasdaq 100 потерял в четверг 0.4% и довел трех дневное падение до 1.3%. размеры снижения достигли почти 3% с 30 июля. Пол Слоан, вице-президент компании Coupons.com по связям с общественностью отказался комментировать результаты торговли на бирже.

Акции компании упали на 51% после рекордного роста до 30,17 доллара в июне. Они взметнулись на 88% после того как были проданы 12,08 миллиона акций по цене размещения 16 долларов в марте.

«На этом сегменте рынка такая большая конкуренция, что даже если эти компании и не собирались действовать друг против друга, обстоятельства меняются настолько быстро, что им приходиться это делать» сказал Опиатовски.

По материалам: Moneynews.com

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: