казначейство сшаЕсли министерство финансов США пыталось отпугнуть инвесторов от корпоративных инверсий, заявив, что будут проанализированы пути блокировки подобных сделок, то это вполне сработало. Фондовые рынки наказывают компании, которые стремятся к инверсиям, и у инвесторов есть серьезная причина для волнения в отношении перспектив межгосударственных слияний, которые ограничиваются из-за американских корпоративных налогов.

Ситуация вокруг инверсий значительно изменилась по сравнению с предыдущей неделей, когда американские законодатели зашли в тупик по вопросам налоговой политики. Отсутствие действий со стороны Конгресса и нежелание администрации Обамы принимать самостоятельные решения дало компаниям и инвесторам уверенность в том, что текущие сделки не подвергнутся внешним воздействиям со стороны правительства.

Президент Барак Обама заявил, что он хочет, чтобы США действовали «так быстро, как только это возможно» для того, чтобы препятствовать инверсиям, используя для этого все полномочия, какие только имеются у правительства на сегодняшний момент.

«Мы не хотим видеть растущую популярность этого процесса» — сказал президент. «Мы не хотим, чтобы появлялись компании, которые до сегодняшнего дня играли по правилам, но, посмотрев вокруг, сказали бы, что некоторые конкуренты придерживаются этой системы, значит, мы тоже должны делать так».

В ходе дебатов Конгресса Обама начал поднимать тему инверсий в конце июля, уделяя этой теме центральное место в вопросах экономики. Бывший министр финансов наметил те шаги, которые правительство может предпринять без поддержки Конгресса, и демократы вместе с министром финансов Джейкобом Лью под прессингом Обамы начали действовать.

Источник: MoneyNews/Economy

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: