пенсионная реформа англииЭксперты предупреждают пенсионеров о налоге, который будет налагаться при обналичивании единовременно выплачиваемой суммы, и опасаются, что реформы Джорджа Осборна могут превратиться в «скандал по предоставлению ненужных услуг».

Правительство собирается собрать сумму 4 млрд. фунтов через введение нового налога с более, чем 650 тыс. человек, собирающихся воспользоваться реформой Джорджа Осборна и получить прибыль с части своих пенсий в течение следующих 5 лет.

Согласно документам, опубликованным Департаментом по налогам и сборам, более 130 тыс. британцев готовятся снимать свои деньги со своих пенсионных счетов ежегодно с 2015 по 2020 гг. на фоне значительных изменений, нарушающих правила и заставляющих их покупать аннуитет.

Однако, эксперты по пенсионным вопросам предупредили, что пенсионная реформа может вылиться в очередной скандал по предоставлению ненужных услуг.

Эксперты Министерства финансов рассчитывают собрать дополнительные 3, 86 млрд. футов с налогов, поскольку ожидается, что пенсионеры осуществят изъятия средств на большую сумму, и поэтому будут отнесены к более высокой группе процентных ставок налогообложения. На сегодняшний день рассчитывают, что налоговая ставка повысится с 20 до 40% при достижении доходом отдельного человека суммы 41 866 фунтов.

Расчеты Департамента по налогам и сборам показывают, что дополнительный налог увеличит казну государства на 320 млн. фунтов в 2015-2016 гг., повышаясь до 600 млн. в 2016-2017 гг., 910 млн. в 2017-2018 гг. и 1,2 млрд. в 2018-2019 гг., а затем снизившись до 810 млн. в 2019-2020 гг.

Эксперты по пенсионным вопросам предупреждают, что пользователи схемы могут потерять до половины суммы своего пенсионного счета, если не будут начеку.

Источник: Theguardian.com

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: