barclaysБолее миллиона вкладчиков, пользующихся продуктом ISA в британском банке Barclays, ожидают уменьшение доходов, поскольку банк объявил о переводе всех клиентов ISA-saving на продукт с более низкой процентной ставкой.

С 5 ноября Barclays переводит всех клиентов, пользующихся любым из 11 «устаревших» продуктов ISA, на свой новый продукт Instant Cash Isa с процентной ставкой от 1,29% до 1,49% в зависимости от остатка на счету. Для 1,6 млн людей эта ставка станет более низкой, чем настоящая. Другим 740 тыс. клиентов этот переход позволит получить более высокую процентную ставку, в сравнении с предыдущей.

Больше всего пострадают клиенты Freestyle Cash Isa с остатком менее £ 15,000, процентная ставка для которых уменьшится с 2,76% до до 1,29%.
Сам банк заявил пострадавшим клиентам, что просто хочет укоротить свою линейку продуктов. «Мы хотим упростить работу с нашими клиентами», — заявил Lee Chiswell, глава отдела сбережений Barclays.- «Этот процесс поможет клиентам лучше изучать наши предложения, а также значительно облегчит работу сотрудникам».

Barclays не первый банк, который снизил процентную ставку в рамках перехода на упрощенную линейку продуктов. Ранее в этом году банки NatWestandsisterи RoyalBankofScotland (RBS) перевели 3 млн вкладчиков ISA на свои новые продукты для «упрощения» сделок. Для 1 млн людей новые ставки оказались ниже, чем предыдущие, а для остальных 2 млн – наоборот выше.
По данным информационного финансового сайта Moneyfacts, средняя ставка ISA на рынке за последний год упала с 1,28% до 1,18%.

Источник: Theguardian

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: