обама налогиПрезидент Барак Обама заявил о том, что его администрация планирует действовать оперативно с целью обуздания «стадного чувства» компаний, практикующих проводить деловые сделки в обход американской системы корпоративных налогов. По словам президента, это просто несправедливо по отношению к американскому народу.

Схема так называемых «налоговых инверсий» подразумевает уклонение от уплаты налогов в США путем покупки или создания компании за рубежом и проведения налоговых выплат через эти компании. «Мы не хотим видеть дальнейший рост этой тенденции» — заявил Обама на пресс-конференции. «Нужно избежать стадного чувства подобного рода, поэтому необходимо принимать самые быстрые решения».

Обама сделал эти комментарии в ходе масштабной пресс-конференции по завершении американо-африканского саммита в Вашингтоне, в ходе которой он принимал десятки африканских лидеров для обсуждения вопросов в сфере торговли, безопасности и возможностей ведения бизнеса. По мнению президента Конгресс США должен принять закон, способный остановить процесс налоговых инверсий. «Это просто несправедливо и неправильно» — подчеркнул Обама. «Недополученные в Казначейство налоги ложатся на плечи обычных американцев».

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: