wpx-energyАкции WPX Energy Inc. совершили наибольший скачок со времени своего появления, что связывают с увеличением прогнозируемых объемов добычи нефти. Эта компания, занимающаяся разведкой месторождений нефти и природного газа, выделилась из WilliamsCos., владеющей нефтепроводом.

Ко времени закрытия торгов в Нью-Йорке, стоимость акций выросла на 11% и составила $22,98. Ранее акции компании уже поднялись на 16% — это самый высокий результат за один день торгов со времени появления WPX Energy Inc. на фондовой бирже в январе 2012.

Согласно прогнозам, в этом году объемы добычи нефти в США вырастут на 55%, хотя ранее предполагалось, что эта цифра составит 40%. В оклахомском подразделении WPX в Талсе заявили, что в виллистонском нефтедобывающем регионе, к которому относятся Северная Дакота и Монтана, появится около 200 новых скважин. В добавок к этому, планируется увеличить активность в Сан-Хуане (Нью-Мексико).

В результате продажи активов WPX, в отчете о доходах за второй квартал этого года был зафиксирован отрицательный параметр. Тем не менее, итоговый результат получился положительный, благодаря тому, что рост производства оказался выше, чем ожидалось. Об этом в пояснительной записке для клиентов сообщили аналитики инвестиционного банка Tudor Pickering Holt & Co. Согласно этому документу, «особенно сильными» были результаты нефтедобычи.

Источник: MoneyNews

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: